华东政法大学2022年专升本考试考生须知

发布时间:2022-06-02浏览次数:12

为保证学校2022年专升本考试安全平稳顺利实施切实保障广大考生和涉考工作人员的健康安全,在统筹做好考试考务安全疫情防控工作的基础上,学校根据《海市教育委员会关于做好2022年本市部分普通高校招收“专升本”新生工作的通知(沪教委学[2021]52号)精神、相关工作提示以及华东政法大学2022年专升本招生章程,现对我校专升本考试安排等情况告知如下。

一、考试安排

我校2022年专升本笔试将于6月19日(周日)上午9时正式开考,考试地点为华东政法大学松江校区(广富林路3175号)考生请带好有效证件(有效证件含:居民身份证、有照片的社保卡、驾驶证、护照、军人证)、准考证等准时参加考试。

鉴于疫情防控要求,经市教委同意,笔试科目的考试时间安排如下:9点-11点大学英语科目,11点30分-13点30分法学基础科目。考生可自备易携带的带有包装的方便食品,如面包点心等,可在两场考试的中间休息时间食用。

二、考前提示

本市居家考生:上海居家考生可于考试当直接前往考点参加考试。可选择提前3天返回学籍所在学校,返校要求以及进校后的管理安排按学籍所在学校疫情防控要求执行。若处于封控区管控区的考生,建议提前返回学籍所在学校,避免考试当天从居住地出发赴考点时发生困难进校后的管理安排按学籍所在学校疫情防控要求执行

阳性考生密接人员等须主动与我校招生办联系,后续安排按照市教委要求执行。

目前不在本市的考生:提醒目前不在本市的考生,须于考前7天返回上海备考为配合疫情防控有关要求和备考预留出充足的时间尽早了解交通状况,合理安排返程做好出行前健康管理,全方位做好个人防护。考生返回本市后至专升本考试结束前,无特殊原因应避免再次离沪。考生返回上海后选择在校外宾馆居住,也可在学籍所在学校允许的情况下,返回学籍所在学校,进校后的管理安排按学籍所在学校疫情防控要求执行。

考生在外省市出现阳性、密接、次密接和需隔离较长时间的情况须及时上报学籍所在学校相关部门。由于考生个人原因,未主动报告滞留状态、滞留息造假、拒绝配合信息摸排的,导致不能参加考试的,由此产生的后果由考生本人承担。

参加我校专升本考试的所有考生在沪备考期间应注意个人防护,仍旧要坚持“防疫三件套”,牢记“防护五还要”如故意谎报瞒报涉疫信息,造成疫情传播或扩散,将依法追究有关责任。考试疫情防控措施将根据疫情形势变化适时调整,请广大考生和家长密切关注华东政法大学招生网发布的信息,及时了解并遵守相关要求。

三、考试当天安排

考生须至少提前2小时到达考点,进出考点须全程规范佩戴口罩(医用外科口罩或N95口罩),在进入考点时须配合工作人员进行防疫检查,在保证安全距离的前提下排队依次测量体温。

所有考生持有24小时内本市核酸检测阴性报告和24小时内抗原检测阴性报告抗原结果上传到微信“疫测达”小程序方可进入考点。核酸报告超过24小时以采样时间计算当场补抗原检测,阴性方可进入普通考场核酸检测阴性报告超过48小时的考生,禁止进入考场

考试当天考生为阳性密接,须第一时间与我校招生办联系,后续安排按照市教委要求执行。

四、考场规则

1.考生在正式开考后迟到15分钟者,不得进入考场考试。

2.考生除携带书写使用黑色字迹的钢笔、圆珠笔或签字笔,橡皮外,其他任何物品不准带入考场。严禁携带各种通讯工具(如手机、智能手表、智能手环等具有发送和接收信息功能的设备)、有电子存储记忆功能的计算器、录放设备、涂改液、修正带等物品进入考场。

3.考试结束后考生应迅速有序离场,不得将考试用纸等带离考场。交卷离场时间不得早于每科目考试结束前30分钟。

4.其他无关人员一律不得进入学校,不得在学校门口聚集。考生进入我校后须沿固定路线进入考场所在区域,凭准考证和有效证件进入考场。鉴于疫情防控要求,考试结束后,考生须即刻离开学校,不得进入非考场区域或在校内逗留。考试过程中,考生如出现不适症状应及时报告考试工作人员,学校将按照防控应急预案进行处置。

5.请广大考生自觉遵守考场规则,诚信考试,营造良好的考试氛围。考生如不遵守考场规则,有违纪、作弊行为的,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)等进行处理,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,由考点或教育考试 机构移送当地公安机关,按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》及有关法规进行处理。

 

华东政法大学招生办公室

2022年6月2日