华东政法大学2022年春考校测考生须知

发布时间:2022-02-22浏览次数:1936

根据当前新冠肺炎疫情防控的工作要求,为了最大程度保护广大考生和涉考人员的生命安全和身体健康,维护社会正常秩序,结合防疫与安全要求,现对我校春招校测当天相关考试安排等情况告知如下:

一、校测时间地点

我校2022年春季考试招生校测面试将于3月5日-3月6日举行,考试地点为普陀区光复西路1433号华东政法大学 河东 新教学楼,考生可乘坐轨11号线到隆德路站5号口出,步行约15分钟可到达。考生请带好有效证件(有效证件含:居民身份证、有照片的社保卡、驾驶证、护照、军人证)、校测准考证、考生安全承诺书、个人信息确认表等准时参加考试。

二、考生进场顺序

根据防疫与安全要求,考生须按照分时段分批的方式进校,我校春考校测每半天为1个场次,分别以A、B、C、D 表示,共有4个场次。请各位考生提前确认自己的进场场次,并严格按照相应时间安排抵达光复西路1433号校门口,听从保安指挥有序排队。具体进场顺序为:A场次的考生3月5日7:40-7:55到达校门口;B场次的考生3月5日12:40-12:55到达校门口;C场次的考生3月6日7:40-7:55到达校门口;D场次的考生3月6日12:40-12:55到达校门口。

三、进入考点流程

1.校门外防疫检查

考生须自备口罩前往考点,进出考点均需佩戴口罩,在进入考点时应配合工作人员进行防疫检查,在保证安全距离的前提下排队依次测量体温、检查“随申码”绿码、行程卡,并按照要求提交《考生安全承诺书》、核酸检测报告(如需)。为确保检查效率,不影响考试时间,请考生提前将相应材料准备好,以便查验和提交。

2.进校后行进路线

进校门后须按照地贴和指示牌所示规定路线行进,凭准考证和有效证件进入考试地点候场。为考生个人防疫安全考虑,考生进入考场后,不得随意走动。

四、离开考点流程

面试结束的考生须迅速有序离开考场。面试离场后,不得再进入考场,也不得在考场附近逗留、谈论。具体请听从考务人员指令。

五、考点规则

1.考生在入场后前往指定考场候场,阅读考试须知并签署诚信考试承诺书》,正式开考后迟到15分钟者,不得进入考场考试。

2.考生除携带书写使用黑色字迹的钢笔、圆珠笔或签字笔,橡皮外,其他任何物品不准带入考场。严禁携带各种通讯工具(如手机、智能手表、智能手环等具有发送或接收信息功能的设备)、有电子存储记忆功能的计算器和录放设备及涂改液、修正带、蓝牙耳机等物品进入考场。

3.考生面试结束后应迅速有序离场,不得将考试用纸等带离考场。

4.请广大考生自觉遵守考场规则,诚信考试,营造良好的考试氛围。考生如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊行为的,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)等进行处理,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,将移送公安机关,按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》及有关法规进行处理。

 

华东政法大学招生办公室

2022年2月22日