经济法学院前身为设立于1985年的经济法系,2003年改为经济法学院。随着市场经济的繁荣和法制建设的发展,学院逐步成长并迅速壮大。1990年取得经济法硕士学位授予权,2001年获得环境法硕士学位授予权,2003年获得经济法博士学位授予权。近年来,全院师生励精图治,团结奋进,取得了长足发展。目前,学院已经成为拥有一流的师资队伍、独具特色的科研机构、雄厚的科研实力和丰硕的科研成果的部门法学学科基地。为了提高学院的学科研究质量、拓展新的研究领域,学院还与欧盟以及美国、加拿大、日本、澳大利亚、新加坡等国的多所大学建立密切友好的学术交流合作关系。

 

专业介绍

法学(经济法方向)

四年制本科,授法学学士学位,设立时间1952年。

主要专业课程:经济法总论、竞争法学、税法学、公司法学、证券法学、金融法学、信托法学、房地产法学、保险法学、劳动与社会保障法学、票据法学,法学基础、宪法学、中国法制史、外国法制史、民法总论、物权法学、债权法学、婚姻家庭与继承法学、商法总论、知识产权法学、刑法总论、刑法分论、行政法学、刑事诉讼法学、民事诉讼法学、国际公法学、国际经济法、国际私法、司法文书等。

 

法学(涉外卓越商事法律人才实验班) 

硕士点、博士点

硕士点:经济法学、环境法学

博士点:经济法学

 

重点学科

经济法学——上海市重点学科

 

明星团队

经济法本科教学团队——国家级教学团队

 

精品课程

经济法学——国家级精品课程

 

学院网站及咨询电话

网站:http://www.jjfxy.ecupl.edu.cn

电话:021-57090364

                                                                                        进入学院网站