华东政法大学2016年春季高考招生政策问答

发布者:秦政发布时间:2015-11-20浏览次数:

 

1、春季高考录取的考生和秋考录取的考生有什么区别吗?

春季高考使考生增加一次高考录取的机会,录取后统一于当年9月报到入学,与秋考录取的考生统一编班学习,毕业时符合毕业要求取得相同的毕业证书和学位证书。春季高考中预录取考生和列入候补名单并最终被预录取的考生,无论是否与高校进行录取确认,一律不得参加当年秋季高考。

 

22016华东政法大学春季高考招生专业是什么?招生计划是多少?

2016年春季高考招生专业为公安类(含侦查学(经济侦查)、侦查学(刑事侦查)、治安学、边防管理),招生计划总数为50人,其中侦查学(经济侦查)30人、侦查学(刑事侦查)10人、治安学5人、边防管理5人。具体填报办法以及填报专业代码等统一以上海市教育考试院公布为准。

 

3、华东政法大学是不是文理兼收?

华东政法大学2016年春季招生公安类专业不分文理,考生均可报考。

 

4、华东政法大学招生录取时有男女比例要求吗?

根据有关文件规定,公安类(含侦查学(经济侦查)、侦查学(刑事侦查)、治安学、边防管理4个专业)专业招收女生比例不超过30%。

 

5、华东政法大学对考生身体健康状况有何要求?

公安类专业按照国家教育部、司法部有关文件规定,对报考这些专业的考生身体条件的基本要求有:

1五官端正、体形匀称,无各种残疾;

2)裸眼视力任何一眼不低于4.7

3)男性考生身高1.70米以上,女性考生身高1.60米以上;

4)无色盲、色弱;

5)无口吃;

具体录取过程中,上述要求有可能根据生源实际情况进行适当调整。

 

6、报考华东政法大学的考生如何进行体检?

   报考我校考生须在本市二级甲等以上医院自行进行体检,我校会在201639日公布的春季高考相关通知中对体检项目、体检内容等进行说明,考生可在201639日到311日期间按照通知中的体检要求进行体检。请关注我校本科招生网相关通知。

 

 

7、公安类专业二次填报有哪些具体要求?

   此次春季高考招生专业中公安类专业共包含4个专业(方向),分别有侦查学(经济侦查)、侦查学(刑事侦查)、治安学、边防管理,凡是填报了公安类专业志愿的考生,学校于2016310-11日安排了公安类专业二次志愿网上填报,考生可在公布的4个专业(方向)中选择1-4个专业进行填报,并设服从调剂志愿,学校将按照考生填报的二次专业志愿按照分数优先的原则进行专业录取。具体志愿填报详细信息请考生关注我校招生网。

 

8、华东政法大学2016春季招生面试有哪些要求?

我校面试注重考查考生的综合素质和能力,总分为200分。不安排英语口语的面试。我校将于201639日发布面试的时间、地点和注意事项,请考生于及时关注我校招生网有关通知。

 

9、华东政法大学今年的录取分数线情况如何?

考生成绩、招生计划以及报考人数,都影响高校的录取分数线。华东政法大学2016年春季高考录取分数线的高低,最终要看今年的具体报考情况。

 

10、华东政法大学本科生有没有机会出国学习?

学校设有多项与国外大学合作办学的项目,多年来学校优秀本科生有机会到美国、英国、法国、加拿大、澳大利亚、荷兰、比利时、新加坡、日本、韩国、香港等国(地区)高校交流学习,并且相互承认学分。

 

11、进入华东政法大学后,是否可以转专业?

入校一年后,公安类专业的学生可以申请转入学校开设的已有一届以上毕业生的其他本科专业(方向),转专业人数不超过该专业同年级总人数的5%

 

12、家庭条件困难的考生,有什么助学措施?

家庭经济困难,且年满18周岁的学生,可申请在校期间利息全部由国家财政补贴、毕业后自负的国家助学贷款。对孤儿、烈士子女以及因家庭遭灾等重大变故发生经济困难的学生,学校实行学杂费减免和临时特困补助,以保证家庭经济困难学生不因经济困难而辍学。同时,学校学生勤工助学服务中心还积极为广大学生提供勤工助学服务。

 

13、华东政法大学今年春考招生的专业就业情况如何?

华东政法大学近三年的平均就业率都在95%左右。毕业生主要就业流向包括国家机关(党政机关)、事业单位、公司企业、银行、律师事务所等。公安类专业2014届毕业生就业单位性质流向为党政机关35.19%、事业单位8.64%、律师事务所6.17%、银行10.49%、国有企业9.26%、三资企业5.56%、其他企业24.69%等。