华东政法大学春季高考招生专业介绍

发布者:金纯发布时间:2014-11-24浏览次数:

 

华东政法大学春季高考招生专业介绍

华东政法大学是一所以法学学科为主的多科性大学,致力于培养符合社会需求的应用型、复合式、开放性、创新型的高素质法律人才。当前社会整体对法律人才的综合素质要求越来越高,除扎实的专业基础外,还要求法律从业者具有健全的人格、良好的语言文字表达能力、严密的逻辑思维能力等等。

公安类专业(含侦查学(经济侦查)、侦查学(刑事侦查)、治安学、边防管理)培养学院为刑事司法学院,该学院是华东地区高校中历史最悠久的公安类本科专业办学单位,享誉世界的“当代福尔摩斯”李昌钰博士担任学院兼职教授、名誉院长。除了设立前述本科专业以外,还具备司法鉴定、公安法学专业硕士点和博士点。专业主要选拔有志于在公安、检察、国家安全等部门从事侦查、缉查、刑事执法和控制犯罪、治安防范以及从事侦查学教学和科研的人才。修学期满,符合毕业要求,颁发华东政法大学本科毕业证书和法学学士学位证书。

法学(沪港合作涉外卓越法律人才实验班)专业培养学院为国际法学院,原专业名称为法学(国际经济法合作班)系我校与香港城市大学合作办学项目,自2005年开始招生,2014年开始该专业人才培养全部纳入法学卓越法律人才培养计划中,主要选拔有能力在国内各类外资机构和境外机构从事国际经济、国际金融等方面法律事务的高级人才,学制4年(7个学期在上海学习,1个学期在香港学习),毕业时获得华东政法大学颁发的本科学历证书和法学学士学位证书,同时获得香港城市大学的英美法证书,学费每生每学年19500元人民币,4年总计每人78000元人民币(含香港城市大学4门课程的注册费),住宿费(每生每学年1200元,在香港期间的费用另行计算)、生活费、书杂费及其他费用(包括在香港的此等费用),由学生自理。在香港读书期间香港城市大学协助联系宾馆,解决住宿,住宿费及生活费约需人民币5万元;海外实训费用另行确定。本项目招生不适用学校的学杂费减免政策。项目特色:1、若干法律主干课程由外籍教师主讲;2、一定量的法律主干课程采用全英语和双语方式讲授;3、在香港学习1个学期;4、学习成绩优良者,可优先攻读香港城市大学的法学硕士研究生(LLM);学院优先推荐攻读海外名校;5、可向部分学生提供在港读书期间的奖学金;6、本项目对学生英文水平要求高,赴港学习前英文水平应达到雅思6.5或托福100分以上;本班学生必须选学掌握第二外语,法语和德语优先。

我校春季高考招生的5个专业近两年在上海市的录取分数一直比较稳定,波动幅度较小,其中公安类专业(含侦查学(经济侦查)、侦查学(刑事侦查)、治安学、边防管理)在秋季高考中列入本科提前批进行招生,在近两年录取最低分大致高出上海市本科第一批录取控制线5分左右;法学(沪港合作涉外卓越法律人才实验班)专业在秋季高考中列入本科第一批进行招生,近两年的录取最低分大致高出上海市本科第一批录取控制线30分左右。考生可结合自身兴趣以及学习状况,综合考量选择填报。