华东政法大学2019年优秀运动员免试入学 招生章程

发布时间: 2019-01-07 浏览次数: 858


为了推动学校竞技体育的发展,丰富校园体育文化生活,根据《国家体育总局科教司关于做好2019年优秀运动员免试进入高等学校学习有关事宜的通知》(体科字﹝2018﹞131号)和教育部有关要求,华东政法大学2019年将开展招收优秀运动员免试入学工作,现特制定本章程。

一、招生项目

足球(女子)

二、招生计划

我校2019年优秀运动员免试入学招生计划为10名。具体为:

场上位置

计划数

场上位置

计划数

守门员

1

中场

4

后卫

4

前(中)锋

1

总计

10

最终录取人数根据实际情况确定,择优录取。

三、报名条件

(一)拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度;无犯罪记录,无严重兴奋剂违规记录。

(二)符合2019年高考报名条件,并取得生源所在地高考报名号;

(三)运动成绩优异,满足以下任一条件:
1.获得国际级运动健将称号;
2.参加指定项目国际赛事,取得亚洲前六名、世界前八名成绩(见附件2);
3.获得足球项目运动健将称号;

4.参加指定项目赛事奥运会项目组别的最高级别组,取得全国前三名成绩(见附件2)。

四、申报材料和办理程序

(一)申报材料

1.《普通高校2019年优秀运动员免试入学审批表》(原件、复印件);

2.高中毕业证书或同等学力证明(原件、复印件

3.符合免试资格的比赛获奖证书(原件、复印件

4.符合免试资格的运动员等级证书(原件、复印件

5.身份证(原件、正反面复印件)

6.二寸报名证件照(3张)

(二)申报要求

符合申报条件的运动员须在2019年1月15日(上午9点-下午15点)将所有申报材料当面递交到华东政法大学招生办(材料重要务请当面递交,学校留存复印件,原件交还本人);对符合报名条件的考生,学校将在《普通高校2019年优秀运动员面试入学审批表》上签署意见。

经学校盖章签署录取意见的运动员须在2019年2月20日中午12点之前在中国运动文化教育网或网站APP(体教联盟)的“优秀运动员免试入学系统”进行报名,并按照系统要求提交相关资料。

(三)就读专业及要求

符合条件的运动员可申请就读我校法学类或公共管理类专业,并须在规定时间内自行报名参加2019年普通高校运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化课考试,由我校自主划定文化课录取分数线。

五、监督机制

我校优秀运动员免试招生工作在学校招生工作领导小组的领导和学校招生工作监察小组的监督下进行。

监督电话:021-57090496;

邮箱:jiwei@ecupl.edu.cn

六、联系方式

华东政法大学招生办公室

电话:021-57090220 

邮箱zsb@ecupl.edu.cn

地址:上海市松江区龙源路555号

华东政法大学明志楼A210办公室

  

  

华东政法大学招生办公室

华东政法大学体育部

                                                                2019年1月8日

  

附件1:体育总局科教司关于做好2019年优秀运动员免试进入高等学校学习有关事宜的通知.docx

附件2:2019年优秀运动员免试入学的竞赛项目及赛事表.docx

附件3:普通高校2019年优秀运动员免试入学审批表.docx