律师学院成立于2011年。学院围绕教育部、中央政法委员会“卓越法律人才教育培养计划”,以创新法学教育和人才培养体制、大力培养适应社会实际需求的高级应用型法律人才为目标,有效对接国家和地方经济社会发展重大战略对高端法律实务人才的巨大需求,探索及引领应用型、复合型法律人才教育培养模式,致力于打造新时期卓越律师的培养平台。

学院特色

l  全人发展的教育理念:强调律师实务技能的训练,更重视人文底蕴与科学素养的养成,培养具

有卓越领导力的高端律师人才。以学生为中心,采用小班化教学,注重个性化培养。

l 高校—律所联合培养。聘请国内顶尖律所主任担任特聘院长,聘请国内外知名律师、实务界专家担任特聘教授,共同制定培养目标、设计实务课程、组建教学团队、实行双导师制,共谋学院发展。

l 专业化实务课程体系。在保障法学核心课程的前提下,针对律师职业特点和执业需求开设法律尽职调查、谈判和法庭辩论等19门律师实务课程,由校外特聘教授讲授最前沿的律师实务知识,帮助学生掌握实务技能。

l 多层次实践实训体系。开设模拟法庭、模拟仲裁庭、模拟律师事务所等常态化实务技能训练项目;在国浩、中伦、君合、锦江国际(集团)有限公司、英特尔(中国)等知名律所、大型企业建立教学实践基地,构建高端实践平台;强化司法考试培训,2010级和2011级律师班司法考试一次通过率分别为86.2%89.6%

l 国际化锻炼培养平台。设立澳大利亚豪力律师事务所、台湾台北国际法律事务所等海外实践基地,与美国威斯康辛大学麦迪逊分校等合作开展经教育部认证的“4+1”硕士项目,并可享受学校和律师学院专项奖学金。

l 完备的奖助学金体系。除学校统一的奖助学金外,学院利用社会捐资设立“宏安奖学金”、“瀛泰奖学金”、“律业奖助学金”、“星光助学金”等,形成体现学院人才培养导向的学生激励资助体系。

师资力量

基础理论课程:邀请校内深受学生欢迎的知名教授、教学名师担任通识类课程和主要专业课程的授课教师。

律师实务课程:聘请鲍培伦、管建军、戈峻、胡光、黄荣楠、贾明军、江宪、刘大力、刘维、吕红兵、马建军、乔文骏、游闽键、翟建等90余位知名律师、实务界专家为学院特聘教授,担任律师实务课程授课教师。

专业介绍

法学(卓越律师人才实验班)

四年制本科,授法学学士学位,设立时间2011年。

专业特色:本专业为培养高端律师人才而量身定制,以经济社会发展对法律服务业的内在需求为导向,实现法学教育与律师实务的无缝对接。培养的卓越律师人才既系统掌握法学基础知识,又熟悉律师服务基本业态、具备良好律师职业素养、掌握娴熟律师执业技能,能够尽快适应和从事高端法律实务工作

主要专业课程:法学基础、中国法制史、外国法制史、宪法学、行政法学(含行政诉讼法)、民法学总论、物权法学、合同法学(含债权法)、婚姻家庭继承法学、知识产权法学、商法概论、经济法学、刑法学总论、刑法学分论、民事诉讼法学、刑事诉讼法学、国际公法、国际私法、国际经济法概论、律师文书、社会学概论、劳动与社会保障法等。

律师实务课程:律师学总论(含职业道德和职业规范)、刑事基本诉讼业务、民商事基本诉讼业务、国际仲裁业务、婚姻家事法律实务、合同法律实务、劳动法律实务、公司法律实务、银行法律实务、证券法律实务、知识产权法律实务、房地产工程建设法律事务、私募与风险投资法律实务、并购反垄断法律实务、法律尽职调查、会计学基础、谈判和法庭辩论、客户沟通与市场营销、法律英语实务等。

 

学院网站及咨询电话

电话:021-67790533021-57090301

  

                                             进入学院网站